Обман

Когда себя познаешь, станет ясно,
что ты не хуже и не лучше, чем другие.
В согласии с природой жить прекрасно,
когда поверишь в истины простые.

Как в трёх соснах, в сомнениях блуждая,
богатства юности не сознавая,
стремились к цели с молодым задором,
который каждого покинет скоро.

Всё оказалось суета сует.
Достиг высот, а жизни больше нет.
Тогда зачем и деньги, и достаток?
Достиг блаженства миг,
а он мираж, обман, который краток.

Стремленье оказалось тем мгновеньем,
что нас одаривает сожаленьем.
Не стоило так жертвенно стремиться.
Загадка: для чего тогда родиться?

Но вот ругать бы я себя не стала,
быть может, смерть - других дорог начало?

http://www.stihi.ru/2016/09/23/9484


Рецензии
Нина, понравился стих, с большим смыслом! Спасибо,
С теплом, Тайя.

Тайя Медведева   26.09.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тайя, дорогая!
И я тепло Вам посылаю!

Нина Ивановна Серёгина   27.09.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.