Слова, слова...

Стр.-11.-

СЛОВА,  СЛОВА…
«Каждое  слово  имеет  –
Свой  ключ  звуковой,  (особенный).
И  сочетается  в  предложении 
С  рядом  других  слов»  –
По  внутреннему  выражению
И  по  Вибрации  Огненной,  –
Идущей  от  Перво-Основ.

Так  же  слова  сочетаются
С  мыслями  с  точки  отсчёта,
Когда  мысли  в  них  облекаются,  –
Как  в  звуки  симфонии  ноты.

Симфонии  музыкальной  –
Часто  уподобляется
Людьми  хорошая  речь.
Не  будет  великой  тайной,
Что  не  часто  встречается  –
Талант  мысль  в  слова  облечь.

Но  у  Великих  Поэтов  –
Отображается  ярко
Гармония  Мысли  и  Слова.
Горит  Озарение  Светом  –
В  Них  «Триумфальной  Аркой»
И  как  Их  Жизни  Основа.
Они  –  Мастера  Слова.

«Воздействие  речи  незримое,
Построенной  гармонично  –
Велико  (и  магнитно)  особенно».
Впечатление  –  неизгладимое  –
При  отзывах  всех  циничных  –
невежд  и  завистью  согбенных.

«Воздействие  речи  незримое,
Гармонично  построенной  –
Особенно  велико».
Впечатление  –  неизгладимое,
Возвышенное,  спокойное,  –
Сердце  летит  высоко…

Внутренне  речь  содержательная
В  созвучии  с  формой  внешней  –
Особо  звучит  зажигательно  –
И  особо  Сердечно.

Входят  слова  в  Сознания  –
С  каждым  Ритмом  Сердечным.
Но  нелегко  Испытание  –
Добрым,  Разумным  и  Вечным.

Слова  могут  быть  короткими,  –
Если  потребует  Ритм,
Отрывистыми,  но  чёткими.
Примеры  –  Ритмы  молитв.

Но  сила  воздействия  заключена
СлОва  в  созвучии  с  внутренней  сущностью.
Тайна  речи  очень  сложна  –
Её  не  прикрыть  научностью.
И  немногим  доступна  она.
Так  было  и  будет  во  все  Времена.
…………………………………………………………
«Человек  должен  стать  сенситивом,  –
(То  есть),  воспринимающим  тонко».
А  пока  он  живёт  бескрылым  –
И  блуждает,  словно  в  потёмках.

Жизни  внешней  дисгармоничность  –
Заставляет  чрезмерно  страдать
Обострённую  восприимчивость.
Эту  данность  придётся  принять.

Тяжка  плата  за  утончение,  –
Но  Грядущее  благоприятствовать
Будет  людям  в  Преображении.
Жаль,  не  все  в  этом  будут  участвовать.


Рецензии