Размышления юного буддиста

Берегите себя! Вас так мало.
Не ругайтесь с собой. Обретите покой.
Проживите с собой и с природой в мире,
Проживите же так, чтоб сказать "Я живой!"

Проживите, друзья, без печали, без страха.
В мире всё мимолетно ни к чему привыкать.
Все уйдёт и пройдёт, и уже - не вернётся.
Только мир и покой на душе,
А его невозможно забрать.

Пролетают года, исчезают мгновенья.
Не вернуть нам нелепо сказанных слов.
И зачем только ссорятся люди друг с другом!?
Мы всего лишь пылинки на глади веков.

Вокруг люди кричат и всерьёз ненавидят
Своих близких, знакомых, чужих и своих.
Слишком мало нам дали на жизнь в этом мире
( будут жизни потом) но дожить бы до них...

Видеть Солнца восход, тихий шёпот туманов,
Бойкий смех облаков и рыдание дождя,
Вой холодных ветров и прилив океанов,
Тихо - тихо спрося : "Чем за жизнь помог я?"

Нам немало дано, если вдуматься, люди.
За мгновенье немногие обретают покой.
Если он не пришёл ( тот покой) и душа не на месте:
Это значит, что вы поругались с собой.

07.03.16


(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
_______________________________


Рецензии