Если захотите вы

 «Итак вера от слышания, а
 слышание от слова Божия.»
                Рим  10-17.


Если захотите вы,
О себе поведываться
Это сделать можете,
Просто и легко
Вы посланье к Римлянам
Прочитайте всё таки
Бог откроет точно всё,
То что вам нужно

Дальше вы увидите,
Чудо то великое
Дьявол будет дергать вас,
Как то отвлекать
Сами вы увидите
Эту силу дикую
Что не даст его он вам
Просто прочитать

Или спать захочется,
Или нет вам времени
Или сразу голова
Как то заболит
Это дьявол восстаёт,
Сеет в мысли семя
И мешает он тебе,
Всячески вредит

Но и это всё не всё,
Дальше продолжайте
Попросите Бога вы,
Дал чтоб прочитать
И читайте слово вы
И в него вникайте
Постарайтесь вы его,
Сердцем всё ж понять

А потом увидите,
Слово, что касается
После вы узнаете
Это Бог сказал
Вот от слова этого,
Вера начинается
Он давно тебя душа,
В мире сем искал

А теперь подумайте,
Что вы делать будите
Слушать Бога дальше
Или отвергать
О примите вы его
Вам же лучше будет
И не будите уже
За грехи страдать

И читайте вы его
Каждый день старайтесь
Воля Божия Его
Благая всегда
В сердце вы храните то
И не забывайте
В этом Бог откроет вам
Господа Христа
            


  «и не сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
  благая, угодная и совершенная.»
                Рим 12-2

декабрь 2014


Рецензии
Без Слова Божьего ты не живешь, а тлеешь...
А в Слове Божием Жизнь Вечную имеешь!
..........
Спасибо, Владимир, за проникновенные, мудрые и полезные стихи!
Благословений желаю от Господа!
С уважением,

Раиса Дорогая   11.10.2016 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.