Кто нарушает правила?

Кто нарушает правила и ходит по потолкам?
Кого так нужда заставила, что вдребезги напополам?
Кому прописные истины оскоминой на зубах?
Кто не считает выстрелы проводами во прах?

Кому мир не вписан в клеточку и шар не объемный круг?
Кому не черкнули весточку, когда истребляли мух?
По ком не воют опричники и не тоскуют враги?
Кому не нужны наличники не видеть свои шаги?

Куда не выводят улицы, когда все вокруг правы?
И кто там на солнце жмурится, боясь не сносить главы?
Кто пятится каракатицей, когда все идут вперед?
Кому все всегда без разницы - дождь или гололед?

По ком не скрипят уключины и не болит голова?
Кто на все сто изученный, но тайно качает права?
Ответишь и распогодится, шторм превратится в штиль.
И разольется звонница, и жизнь раскрасится в быль.


Рецензии