Осенние сумерки

Ложатся осенние сумерки
На зябкие, в дрожи, леса.
А сверху прерывистым зуммером
В холодных, пустых небесах
Прощальное, журавлиное,
Что душу сжимает в кулак.,,
А, может быть, песнь лебединая?
Стою, опершись на косяк,
На тёмном крылечке антенкою
И странные звуки ловлю.
Сколь драмы в них, смысла, оттенков!..
За это я осень люблю!
Вот так же сердца озабочены,
Когда провожаем детей
Родной деревенской обочиной...
И долго ждать будем вестей.


Рецензии