Лев и соловей

Лев и соловей

Употребив в себя часть свеженькой газели
Прилёг гривастый лев под пальмой в низкой тени.
Над головой,запел привычно соловей
И благозвучием царский отдых наслаждает.
Пошевельнётся лев,звучит талант сильней,
Чуть рык издаст,мощней талант стяжает...
Так,исподволь,буквально каждый божий день
В одно и тоже время льётся песня трель.
-Хорош,ты братец, в пение таком,-
Даёт оценку лев достойному искусства.
-Других,послушаешь,приятней слышать гром...
Одно невежество,не пение,безумство!
Ни чувств,ни страсти,ни осознанности нот;
Ни в тон ,ни в такт-энергия пустая!
Лев забывается,да сам,как запоёт
На мили многие " уменьем петь" пугая.
(Пора на критика чуть сраму напустить.)
Озвучил царь зверей: ну как?-не покраснев.
И соловей ответил:
                -Трудно возразить,
Когда признания от тебя ждёт грозный лев.


Рецензии