Последний день Помпеи

Как в Последний день Помпеи, мы живем:
Гибнем, не спасаясь. От себя же.
Гнев огня и злоречивость сажи –
Наш неотвратимый окоём.
И не оправдаемся никак
Пусть не перед Господом – пред ближним,
Словно предстоит нам много жизней
За души
Расплавленный пятак.

16.10.15


Рецензии