Осенний свет

Опять тебе не до меня.
Дождливый серый сумрак пьёт мартини.
И шелест листьев красных под окном
И я опять сижу один в пустой квартире.
А с неба дождь промозглый льёт,
Передавая от тебя приветы.
Но, только в гости не зовет,
А я не знаю, что с тобой и где ты.
Опять мальчишки во дворе
Весь день гоняют старый добрый мячик,
Опять мне птицею с утра,
В ее глазах твоя тоска, а это значит,
Что серость неба разорвёт,
Лучом волшебным в облаке растаяв,
Твой серебристый самолёт
И будет счастлив тот, кто ждет, листы листая.
Мой друг, мой вещий календарь, тебя пророчил.
Но, впереди уже январь, и дело к ночи.
И дело в принципе не в том, да и не в этом,
Мы все кого-то очень ждём осенним светом.


Рецензии