Подводя итоги

(что-то-арифметическое)


В годах мой опыт:
                пусть не ум, но и уже ведь – не дурак?
Во лбу – извилистость, мозолистость в затылке.
Вот лишь боюсь, что я хоть и ещё гляжу на ножки девичьи, но… – так…
То – как бы лишь вторичные для жизни предпосылки.

Закончен поиск абсолюта. Резолюция итогом:
                Н е   н а ш ё л.
Нет в коллективном мне пророка. Только в личном.
И время к часу близится, когда мужской мой гордый пол
Заметен будет только в признаках третичных.

Я не злопамятен: придёт и мне пора – прощу я всем
Добро, что сделали, припомню лишь обиды.
И – вот тогда:
                О женщинах – нужны  ж они к чему-то?
                Но… зачем? –
Внутри вздохнёт мне склеротичное либидо.

Вспять время на рожденье не раскрутишь.
                Н е   н а ч а т ь.
Жаль, но придётся Богу принимать меня такого.
Слегка устал уже? Ну да.
                Рабочий день почти закончен, скоро пять.
А там уж ждёт мужским позором – полшестого.

Вон – просека за мной уж зарастает.
                Н е   у с п е л.
Вот – в пепле светит нимб, там, где горел огонь харизмы.
И взгляд – рентген уже:
                ведь, с каждым годом, глядя на изгибы женских тел,
Всё больше вижу лишь структуры организмов.

Конец уж виден, значит, можно не спеша?
Так что тогда всё ж тянет к женщине, да так, чтобы теплом согрела?
Ну…, думаю….
Здесь вот какая штука:
                я, хоть и, в конечном счёте, в общем-то – душа,
Но так ведь хочется побыть ещё и телом.

С годами ясно – в общем целом
                я   л и ш ь   ч а с т ь,
Но странно как:
                ведь в эти части делимся мы всё-таки двух тел сложением…
И до сих пор вот эта лишь, таким вот плотским – страсть,
Мне не даёт уснуть инстинктом размножения.

Раз – хочется пока ещё, так может, значит это
                я   е щ ё   н е   с т а р?
Не – был, я – есть? И не в тылу пока, а на границе?
Да, верно – жив, пока я чувствую, что от её тепла меня бросает в жар
И им ответно
                я хочу с – Ней поделиться.

Мир изначально был поделен на два и
С тех пор  стремится слиться в цельность курсом встречным.
Вот потому, наверно, я тянусь ещё,
                чтобы замкнуть Её два полушария в свои
Ладони…, – так, чтоб вместе получилась
                б  е  с  к  о  н  е  ч  н  о  с  т  ь.

**** ****

Эпилог

Нам подарить, раздать – пустяк, безделица.
Раз всё равно умрём – Ну?
                Чё тут жалиться?
Ведь в жизни ж математика простая – только тот, кто делится,
Тот, по большому счёту – размножается.


Рецензии