Кошка Шрёдингера

Да, сука-наука, во всём ты права!
Всех – препарировала, все ножки – выдергала
А, ну вас.
               Я всё же верю, что она жива
и где-то мяукает, кошка Шрёдингера

Науке злобной – заслон баррикад
Белые мыши – Вперёд! На восстание!
Все – Божьи твари
                И каждая – Брат
Это основа и суть мироздания

В каждой собаке живёт человек
Чувство прекрасного есть в каждой харе
Русский с китайцем – братья навек
Гусь со свиньёю – до гроба товарищ

Понял природу я с прозой вещей,
прочтя звёздный атлас своей анатомии
Сложив мироздание как из кирпичей –
из краеугольных поэзии томиков:

          В каждом предмете внутри – «Да» и «Нет»
          Вход есть и выход в каждой из дверей
          Мир – относителен, вот мой ответ:
          сказка – реальность,
                если – поверить.

          Есть в каждом выборе выхода – Два
          Ну же, давай, открывай свой ящик!
          Если решил ты что кошка – мертва,
          значит, убийства – Ты – соучастник.

          Хватит. В покое оставьте её
          Убил – так живою водою сбрызни
          Смерти – Нет. Всё это – враньё!
          У всякой кошки есть –
                Девять жизней

          Хватит подопытных мышек крови!
          Правда, Наука – какая ж ты Сука
          Чтоб ни случилось, ты всё же живи
          чёрная кошка.
                Ты всё же –
                Мяукай!


Рецензии