Здравствуй

Здравствуй, радость моя, сейчас ночь,
Месяц смотрит златой, несмелый.
Только мне он не сможет помочь,
Он такой же, как я, неумелый.
Здравствуй, солнце, встречаю рассвет,
Потерялся покой в одночасье.
Но таких ведь, как ты, больше нет,
Мне досталось огромное счастье.
Здравствуй, прелесть, а я все пишу
И надеюсь, что ты меня слышишь.
В сон быстрей провалиться спешу,
Там ведь рядом со мною ты дышишь.
Здравствуй, чудо, к чему тут слова,
Мне уже без тебя не согреться.
Так пожухлая в поле трава
Всё пытается светом наесться.
Здравствуй, прошлое кануло прочь,
И в тебе только вижу спасенье.
Как бы трудности все превозмочь,
Руку взять твою лишь на мгновенье.
Здравствуй, чувства не спрячешь уже,
Распустились они розой белой.
В каждом смутном теперь мираже
Ощущаю я образ вселенной.
Здравствуй, многое нужно сказать…
А волненье вулканом клокочет.
Новый день лишь с тобой начинать
Так душа моя рваная хочет.
Здравствуй, искренность в каждой строке,
Или скажешь, что всё слишком быстро?
Кружит нежность в дневном ветерке,
Наполняя особенным смыслом.
Моё море, до скорых же встреч
Обещаний оставим беспечность,
Постараемся просто сберечь
То, что может быть целую вечность.


Рецензии