Сахалин...

Сахалин, мой, Сахалин!
На земле такой один!
Десять лет тобой жила я,
Но теперь судьба иная.

От меня сейчас далек,
Этот остров. Снова диво,
Когда вспомню бережок
Я Татарского пролива.

Лопухи размером с зонтик,
Мелкий моросящий дождик.
Крабов шустрых хоровод,
В сопки дальние поход.

Папоротник в стройный ряд
И гадюки желтой взгляд.
И брусника с голубикой,
И морошка с земляникой!

Сахалин! Кета, горбуша!
Это вам не "Ножки Буша"!
А корейская морковь,
Разгоняет хмель и кровь.

Южный - дальняя столица!
И с тобою не сравнится.
Стала ярче ты и краше,
Согреваешь сердце наше!

Как ты, Быков, мой родной?
За тебя я всей душой.
В жизнь отправил ты меня,
Колокольчиком звеня.

Тот последний наш звонок,
За собою нас увлек.
И умчались, кто куда
Не минуты, а года!

Я вернулась на Урал,
Снова домом он мне стал.
Но забыть свой Сахалин,
Не смогу и до седин.

Пусть прошло уж много лет,
Сахалину шлю привет!
Всем друзьям, что там остались,
Жаль, что с вами мы расстались!






 


Рецензии