Время

Время уходит....  Сквозь пальцы - вода...
Время не знает законов и правил.
Было - на век!  Но ушло - навсегда...
Все, что ценил, где-то в прошлом оставил.
Время - злодей!  Седовласый старик!
И ни по чем ему наши печали...
Вот,  на мгновенье, сник и поник...
Но,  вот,  опять он ворчит над ушами!
Это - не так!  Да и то - ни к чему!
Ты не заметишь как жизнь пройдет мимо!
Работа,  постель...  Этот быт - на кону!
Мечтал об ином...  Но...  Опять нету силы...
Цена за свободу,  твердят,  высока.
И бедным, простым,  до нее не добраться...
Не слушай молвы! Пусть тропа не легка!
Коль хочешь - то сможешь! От дна оторваться!
Пусть дальше бурчит седовласый старик...
Тебе не по чём эти бренности мира!
Время,  однажды,  загонит в тупик...
Но... Путь создавать твой ему не по силам!


Рецензии