И грянул свет

«И грянул свет»

Мне в этой жизни нет теперь покоя.
Я не хочу мёртво-бездейтвенный покой принять.
Он слишком долго правил мною.
Так долго, что я сам лёг умирать.

Я счастлив, что не глух к науке
И счастлив, что волнует книг язык.
Я счастлив, что не одинокий.
И счастлив, что наш мир велик!

Мне посчастливилось, прикрывшись милосердием,
Как металлическим щитом от злых людей,
Себе построить мир, где больше нет страданий
И нет сомнений прошлых моих дней.

Я крылья растянул широкою улыбкой,
Мой мозг и разум ясен от обид.
Любые горы лягут предо мною,
Пока огонь в моей груди горит.

И чувствую, что это лишь начало.
Я слишком долго спал, себя губя.
Нет, я не спорю – сам я тоже виноватый,
Но на Земле теперь живу я за двоих себя!

17.08.16


(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
_______________________________


Рецензии