Ночью в сад к нам морозец прокрался украдкой

Ночью в сад к нам морозец проник, словно вор.
И цветочки на клумбах пощипал  украдкой. Георгины потупили в землю свой взор,
Да и бархатцам тоже досталось несладко.
Утром солнце застало настурцию странной.
Будто мокрая дама вновь встречать его вышла.
Химзавивка её, увлажнённая в ванной, обвисала уныло, утеряв свою пышность. Горделивая цинния смотрит устало,
Словно ночью холодною чести лишилась.
Агератум помятый. Тюбетейка сломалась.
Что ему на рассвете сегодня приснилось? Гладиолусы выглядят как-то не очень.
Но у сальвии синей, как вчера, взгляд живой.
А вот красная сальвия вымерзла ночью -
Знать, ей климат совсем не подходит такой.
А петунья загадочно смотрит с рабаток. Львиный зев, как солдат оловянный, стоит.
И эшшольция, словно детсад на площадке,
Душу радует нам, да и глаз веселит.
Пучеглазой виоле всегда всё нипочём:
Из-под снега вылазит и до снега цветёт.
С цинерарией зиму они встретят вдвоём.
И замёрзнут тогда, когда осень уйдёт.


Рецензии
Забавно! Особенно о Виолке!

Елена Пьянкова   01.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.