Что наша жизнь

Что наша жизнь? Работа, дети.
Забот насущных чехарда.
Порой не тянет никуда.
Ничто не радует на свете.

Но надобно встряхнуться, встать.
Чего-то сшить до нельзя смело.
Чем "чёрт не шутит", взять и стать
мечтой, звездой, голубкой белой.

Уйти из быта в синеву.
Взойти на палубу и в море.
Стряхнуть с себя беду и горе.
В мечту как в сон, но наяву.

Взлететь над миром высоко.
И сердце выпустить из клетки.
И солнце пить. Деревьев ветки
обнять и нежно и легко.

Жизнь нам дарована на то,
чтоб счастье каждому достало.
И, если счастливы мы мало,
здесь уж не виноват никто.


Рецензии