Женщина твоей мечты

В чуть прохладный, может, августовский вечер,
Когда солнце смажет небо позолотой,
Выйдешь в эту предосеннюю погоду,
Упиваться ветром, молод и беспечен…
В бархат голоса укутаешь с заботой
И набросишь нежность ей свою на плечи.

Она та, что разожжет, и что потушит…
Успокоит своей ласкою невинной.
Что отдаст тебе себя неполовинно,
Она будет своим чувствам так послушно
Черпать небо и бездонные глубины
В твоем взгляде, обращённом в её душу.

Где-то в прошлом все твои, её печали,
Вы там порознь одинокие страдальцы.
Она чувствует в тебе себя-скитальца,
Понимает, вы друг друга намечтали…
В волосах твоих блуждающие пальцы,
Ток под ними, так, что дышится едва ли…

Ей объятья твои — страсть, покой, отрада!
Ты взаимен её трепетной истоме.
Ей уткнуться в пульс на шее — быть как дома,
У тебя же даже то тепло, что надо:
Той родной температуры! Так знакомо!
Так уютно, так томительно и ладно!

С ней забавно, беззаботно, безмятежно!
С ней серьезно. И беседы все о важном.
Вы друг другу раскрываете отважно
Всё духовное с душою и так нежно!
Быль ли это? Эта сказка так миражна!
Она ангел будто! Тот, что обережный.

В ней тебе всегда есть чувства и признанья.
Она любит. Безусловно. И любима!
Беззастенчиво-скромна: неповторима!
Вся — покой, она же — буря и терзанье!
Бесподобна! У нее же даже имя
Сладкой музыкой звучит в твоем сознанье.

Для тебя она нежна и вдохновенна!
Для нее ты безупречно-уникален.
Каждый полон и в разлуке не фатален.
Вы сошлись на этой истине бесценной:
Оба знаете: она же совершенна!
Оба верите: ты точно идеален!


Рецензии