Черный квадрат - это мать

                Х   Х   Х



Кто, без Малевича, смог бы понять:
Черный квадрат - это Мать!
Лоно могилы, земли и тепла,
К свету зовущие кола-кола...

Шелест по кругу - оберегает,
Крылья прострит и, любя, обнимает.
Лоно очертит, промолвит:"Вернись,
Все расшифруй, что запутала жизнь!".

Мать благодатная, крылья креста,
ПЕлена жженая так же чиста...


Рецензии