У зимней палитры привычные краски

У зимней палитры привычные краски.
Декабрьский день пролетает мгновенно,
и бредит зима о сугробах Аляски,
бесснежием мучаясь нощно и денно.

Рождественских слов, не слагаемых в рифмы,
как неких деталей, потерянных в лего,
Мороз в декабре превращается в миф, и
Природа у Господа требует снега.

В мечтах новогодних немного печали
по призракам белым забытых снежинок.
Не выпадет снег, так утешишься чаем
и бегом по кругу намокших чаинок.


Рецензии