Грибное время

               

                Горят свечами клёны и осины,
                А дождь холодный  моросит с утра,
                Роса застряла в нитях паутины…
                Да, летняя закончилась пора.

                Разорванным лоскутным одеялом
                Мелькают листья в серой  вышине,
                И ветки чуть  качаются устало,
                Сплетая мне узоры в тишине.
               
                И по лесу шагая  осторожно,
                Я россыпи грибов увидел вдруг,
                Такое и представить невозможно,
                Что собирать их не хватает рук.

                Вот полную корзину нарезаю,
                Потом пластмассовую сумку достаю,
                И чуть усталый я домой шагаю,
                И благодарность Лешему пою.

                Но падает на землю листьев стая,
                И накрывает травы  как  ковром
                В такие дни, в плену лесного рая,
                Я поглощён природой целиком.

                2016


Рецензии
Алексей, профессионально.
Всё здесь: и логика, и
ритм, и рифма, и образы.
Читала с удовольствием.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   06.03.2017 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что это вызвало у Вас чувство удовольствия.

Алексей Фельдман   06.03.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.