О нищете русской кинокультуры

    О НИЩЕТЕ РУССКОЙ КИНОКУЛЬТУРЫ

Я посмотрел, потыркавшись по поисковику
три сериала Америки, пропустив ерунду,
"Форсмажоры", "Деньги, фишки, адвокаты",
"Государственный секретарь".
Особенно меня поразили первый и третий,
но и второй весьма неплох.
Беда одна, после просмотра
любое наше кино вызывает и меня
огромную интеллектуальную оскомину.
Третий сериал настолько актуален
и бьёт по нервам сегодняшнего дня,
что, полагаю, станет и уже стал
Джокером в колоде Хилари Клинтон
на пути к "трону".
Сюжетная линия такова, что
Лев Толстой кажется мальчишкой
в коротких штанишках.
Это настоящая, яркая, живая
и....превосходно выдуманная
"Война и мир".
С Украиной, реальными катастрофами,
и работой высших чиновников.
Когда и кто из писателей
у нас делал что то для кино?
А ведь они есть!
Министр культуры, главный юрист
правительства.
Второй издал тройку своих книг
весьма суетливого жанра,
который должен читаться.
Герасимов дал мне кино,
"Журналист".
А что было после?
Что снимают сейчас?
Где творческая смелость?
После "Парня из нашего города"
кто пытался получить
значительный результат?
Назовите мне, кто?!
Мне он не известен.
Хоть что эквивалентное по замыслу
любому из трёх сериалов.
А ведь деньги текут на невыразительные
показы карманных судов в якобы
сегодняшнем ключе.


Рецензии