Особенные подарки особенным дамам

Она мне сказала: "цветов не надо".
Ей подарил "Как закалялась сталь".
Не Ричард Бах, не Стивен Кинг,
Зато какая правда,
Раскинувшаяся на седых листах.

- Вы знаете я сладкое не ем,
Ведь от него толстеют, -
Так не взяла и плитки шоколада.
Собрал металла сборник ей
Со всей Рассеи -
Теперь пусть веселится до упада.

- В кино я не пойду - там и темно,
И скушно -
Так заявляла мне сударыня в косынке.
Достал презент ей заграничных ручек
Коробочка с единственной картинкой.

Она мне сказала: "не выражаться,
Не потерплю заумных словечек".
Словарь подарил ей, и смело прижаться
Теперь может к пастырю, будто овечка.


Рецензии