Полдень

В полдень августа прохлада
Только здесь, над озерком...
И пыхтит коровье стадо.
Пахнет тёплым молоком.

У коров, считай, у каждой
Молока по два ведра:
На рассвете вкусно, влажно
Пахли кашки-клевера.

Лишь бадейки застучали —
Стадо вытянулось вмиг,
Просит жалобным мычаньем
Избавительниц своих.

Заиграл подойник жестью
В две молочные струны,
Вслед за ним — другой...
       А вместе —
Как оркестр...
Какие дни!


Рецензии