***

       Что можно на Земле оставить нами
       За милые мгновения весны,
       За все минуты горестной печали,
       За дни седой, пришедшей к нам зимы?

       Иль струны чувств, омытые росою,
       Иль пламя от сжигающих страстей,
       Иль просто помахать кому рукою,
       Или могильный бугорок костей?

       Дыхание оставить можно наше,
       Что часто прерывается слезой,
       А может переполненную чашу,
       Что часто извергается грозой?

       Давайте эстафетный этот кубок
       До дна осушим - и стекло в огонь.
       И будущему синий купол
       Останется без грязных, страшных войн.

       Земля все стерпит, все в объятья примет -
       И день, и ночь, и жизни всех людей,
       Но только над собою то поднимет,
       Что помогает Солнцу стать светлей.

       Ведь нашей теплотой и нашим счастьем
       Сияет с небосвода сквозь туман -
       Бог прошлого, Светило - в настоящем,
       Золотокудрый Бог землян.


                01.03.1982
      


Рецензии