Поговорим приятель о Москве

Поговорим приятель о  Москве,
Париже, Лондоне и вечном Риме,
где статуи живые ходят в гриме,
и стрелы Эроса сидят на тетиве.

Вам нравится московское метро?
Не страшно опускаться в пасть дракона?
Где поезда как дети Лакоона,
а выраженье лиц как у Пьеро.

Созвучий городских не передать.
Они звенят и тут же умирают.
За что нас мегаполисы карают
и  заставляют каждый день страдать?


Рецензии
Оченно понравилось.

Алексей Олегович Некрасов   24.09.2016 15:15     Заявить о нарушении