Приходит новый день...

Всплывает солнце и не тонет
В уснувших зарослях болот...
А клён в зелёные ладони
Тепло июньское берёт.

Разрезав ленту алой зорьки,
Скользя по крышам деревень,
Ласкает травы на пригорках,
Спешит на вахту новый день.

Лучи на стёклах заиграли...
Нет, ты на окна погляди:
Как будто светятся медали
У каждой хаты на груди.

                (1960 г.)


Рецензии