Париж

В предвкушении Парижа, раскрыт чемодан,
В ожидании Монмартра, Тюильри и НотрДам...

Сердце и душа трепещут, Сену вспоминая
Набережные и дворцы, аромат Парижа в мае,

Узких улиц лабиринты, словно ручейки текут
К круглым площадям озерам, их глаза так ждут...

От движения ног,усталость представляю я.
Триумфальный ЛеТуаль, Елисейский Поля,

Галлерею Лафайет и Квартал Латинский,
Лувр музейный тоже ждет, он сегодня близкий.

Лестницы холмов Монмартра ждут меня,
Вопрошая небеса - Где же я?...

А с верхушки башни Эйфеля ловит взор
На холме далеком белоснежный Сакре-Кёр...
Париж


Рецензии