Подъезды вечерами ждут людей

Мы разомкнём ночных объятий плен…
Наверно, это каждому знакомо.
Но по утрам уходят люди в день,
А счастье дожидается их дома.

Подъезд, за каждым закрывая дверь,
Вновь принимает на себя заботу -
Хранить оставленной любви свирель,
Что, замолкая, ждёт людей с работы.

А люди день-деньской бегут-бегут…
Такие у людей всегда законы.
Подъезды наше счастье стерегут,
Закрывшись на щеколды домофонов.

И люди, завершив за день дела,
Вновь поспешат к хранителям-подъездам.
Туда, где целый день любовь ждала,
Созвав на провода всех птиц, окрестных.

Где в тёплые объятья заключат,
Истосковавшиеся за день, руки.
Куда вернуться, каждый, очень рад
После дневной навеленной разлуки.

Где чай на кухню зазовёт свистком
И ароматом разольётся в чаши,
Где дом запахнет вкусным пирогом,
Наверно, каждому тот миг знаком,
Такое личное, родное, наше…

Подъезды вечерами ждут людей,
Распахивая скрипом двери настежь,
Сквозь вечность каждодневных скоростей,
Даруют дом, уют, тепло и счастье.


Рецензии