Жизнь - не игра

Мысль недосказана, стих не дописан,
Души исчерпаны, в сердце порок,
Всё б ничего, но скрывается истина,
Опыт столетий не нужен нам впрок.
Время летит,  не спеша, по спирали,
Не замыкаясь на каждом кругу,
Жизнь - не игра! - бесконечное ралли...
Жаль, что её превращают в игру.
Войны, теракты, восстания, мести -
Всё превращается нынче в игру,
Кто-то заводит, расхлёбуем вместе,
Задним числом проклиная муру.
Люди, опомнитесь, будьте умнее,
Вспомните опыт веков - Вавилон,
Время прошло, вы должны быть мудрее,
Чтобы не каяться Богу потом!..
Сядем за стол, по возможности круглый,
Чтобы в нём не было острых углов,
Скопом возьмём игроков на поруки, 
Да бы  без войн жить во веки веков...

   24 сентября 2016 года.


Рецензии