Детству все разрешено...

Детству все разрешено:
Поиграть со шторой в прятки,
Суп разлить, разбить окно,
Куваркаться без оглядки.
Дергать кошку, рассыпать
Макароны по дивану.
Красить стены. Проверять
Сколько океана в кране.
Строить замки из песка
Утром жить под одеялом,
Трогать в луже облака,
Угощать улитку чаем.
Разрисовывать сарай
Угольками из камина,
Мять смолу. Орать: «Отдай!
Это мой хвост самый длинный!»
Засыпать за 5 минут
Безмятежно и невинно.
«Мама, я тебя люблю!
Я нечаянно. Прости. А?»
Только бы не утекло
через завитушки, вопли...
Детство. Ведь оно одно
А потом ты только взрослый.


Рецензии