Маленькая трагедия

Подпоручик, глядя в небо,
Ус кручёный дёргал нервно,
И хлебал остывший супчик,
Перед боем, впопыхах.

По причине дней осенних,
Грусть потерянных мгновений,
Отражала, как в витрине,
Жизнь рассыпанную в прах.

Ни привета, ни ответа,
Похоронен кем-то, где-то,
Строчкой Нового завета,
О взывающих во тьме.

Вспоминая бал прощальный,
Шум на площади вокзальной,
Как тогда горели щёки,
И рука, в её руке..


Рецензии