Старость

Слава Богу за всё: за печальные дни,
И за радость рассветов весенних.
И за то,что в окошках вечерних огни
Говорят,что в них жизнь и веселье.

Слава Богу за всё: за сединки в висках,
И за ноющий диск возле сердца.
И за ,что ты ходишь уж в тёплых носках,
А иначе уже не согреться...

Слава Богу за то,что очки на носу.
И что пальцы листают страницы.
Что не всяку уже прожуёшь колбасу,
И что часто ночами не спится...

Слава Богу за старость,что дожил до неё.
Ведь не каждому это даётся.
Что ещё не кружит над тобой вороньё,
И над слабостью сын не смеётся.

Слава в вышних Ему, что по воле святой
Наши судьбы под строгим присмотром,
И от ранней весны,до поры золотой
Всё заботы,заботы,заботы...

Л.Митюрина д.Ветвеник 24.09.2016г.


Рецензии