Явилась та, кого не ждали

Душа усопшего в неволе
Дождем на землю пролилась,
В цветах явилось в чистом поле
И в небо птицей ворвалась.

Смеялись тучи грозовые
И желтых листьев таял цвет...
И песни слышали глухие,
И в серой дымке брезжил свет.

Из слез, неведеньем живущих,
Срывалась в руки чья-то боль...
И на страданьях, боль несущих,
Кипела жгучей крови соль.

Явилась та, кого не ждали,
На грубый крест легла роса...
О, если бы мы только знали...
Но мы не верим в чудеса.


Рецензии