Исповедь уставшего быть в потоке

         
(не  отождествлять с ЛГ – из сна)

Между скалой и бездной
До цели узкий путь.
Разъезд где - неизвестно,
А мне бы - отдохнуть,

А мне б  - остановиться,
Зайти б в лесную тень,
Послушать пенье птицы,
Присев на мшистый пень…

Что прожито - осмыслить,
Дел - подвести итог,
Понять - на коромысле
Что мне присудит Бог...

Мечтал о Справедливости,
Желая всем добра.
Прошла жизнь в суетливости.
Близ час - уйти пора.

Не выйти из движения
Частичке бытия.
До головокружения
Устал я от руля...

Во власти я потока:
Путь сзади, впереди
Забит опасно плотно –
Аварий так и жди…

Мал-малая пружинка
Сломалась вдруг в душе –
Пропала вдруг страсть к жизни
На сложном вираже…
      20.09.16   Гагра


Рецензии
Владимир, хорошо написал!
Чувствуется мощь и правда!
Жму руку.
Саша.

Александр Михайлович Токарев   27.09.2016 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша, за встречу и отзыв. С теплом =Вл-мир.

Владимир Мироненко   28.09.2016 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.