Звезда для двоих

Возможно, это всё мне лишь приснилось
А может быть, фантазия дурна
Мне кажется, однажды мы открылись
Друг другу. В миг. И выпили до дна.

Я помню фонари и дождь стеною,
Паркет, квартиру, мокрые следы
Бельё, окурки, лестницу, спиртное
И свет для нас двоих одной звезды

И оба свято чтили нашу тайну
Мы виделись нечасто, но всегда
Искали повод будто бы случайно
Порезать на тетрадки города

Никто не понимал, зачем нам это
А если кто и понял - то притих
Весной, зимою, осенью и летом
Звезда светила лишь для нас двоих

И спину в кровь.. И простыни в ладошки,
И поцелуи ниже всех цензур
И ласково.. И порваны застёжки
И грубо.. И не жалко маникюр

Ты слушала, как сердце нервно бьётся
Я чувствовал любимый мой парфюм
Никак нам друг без друга не живётся
Мы - виноград. Все прочие - изюм.

И чтоб, пока я сплю, ты не сбежала,
Я твои туфли вышвырну в окно
А завтра повторится всё сначала
Пускай нас потеряют - всё равно.

Проходит вечность. Снова сохнут губы
Искусаны до крови от тоски
Луна смущённо вновь пойдёт на убыль
Ей не понять, насколько мы близки.

23.03.16


Рецензии