Голова и два уха

люминесцентная лампа моей адекватности
нервно моргая плюет в потолок
если б талант был действительно братом краткости
я бы тогда и двух слов-то связать не смог

кто нас услышит? и кто успокоит?
кто обернётся на грома раскат?
кто в унисон с тобой волком завоет?
ласково беден и грубо богат

в чем-то жесток, а в другом - едва жёсток
где-то трусливей, а где-то храбрей
тот, кто последний стерильный свой воздух
лишь для тебя бережёт от людей

он неприметен, но ярче кометы
холоден, как беспощадный буран
меньше росинки, да больше планеты
и обжигающий, словно вулкан

мы опускаем ладони на плечи,
чешем затылки, мотаем на ус
души безмолвны, но пламенны речи
не различаем предлог и союз

ищем того, кто поймет и оценит,
руки согреет огнём наших душ
жаль, но из нас ведь никто не умеет
вовремя пламя зажечь среди стуж

ну, а огонь, как бы ни был он ярок,
свойство имеет всегда затухать
меж пустырей, дорогих иномарок
и среди тех, кому просто плевать

я вам скажу, отчего здесь разруха:
в мире, где можно купить все мечты,
там, где у всех голова и два уха
так не хватает простой доброты

ночь на 18.01.16


Рецензии