Ты такой!

Я проснулась одетой в страх:
Амнезия спустя года?
Что за вкус был в твоих губах? —
Он въедался, как навсегда…

А теперь, а сейчас, вот здесь,
В отраженье напротив — стон…
Будто кара — твоя месть:
Нарушать мой покой и сон.

Ты в любовь заковал. Как в плен
Я сдалась, а ты молча взял.
Что слова мне — пустое, тлен…
Ты не ими меня связал:

Взглядом дерзким и озорным
Навсегда к себе приковал…
Стань чужим… я прошу — чужим!
Хоть родным для меня стал.

Я из плена твоих оков
Молча рвусь, стиснув губы в кровь…
Ты такой! — у меня нет слов.
Ты такой! — на тебя — лишь стон!


Рецензии