В осеннем парке

В осеннем парке тихо плачет осень.
Слеза-дождинка покатилась вниз:
Вот как мне жить?! – Уж на тропинках проседь.
Опять зима сказала: Торопись!

Ты торопись, подруга: время – деньги!
А у меня работ невпроворот:
Хочу я заморозить горы…реки…
Смотри,  ведь время – всё быстрей…вперёд!

Я вижу: ты красавица такая!
Уже раскрасила и листья, и цветы.
Ветрам, дождям нужна уж жизнь другая.
Сейчас рисую я. Ты посмотри!

И листья все твои покрашу белым.
Запорошу дороги и дома.
Ведь я всегда была такою смелой.
Не то, что ты! Всегда одна…одна…

Иди и отдыхай под шум метели!
И не забудь послать привет своим ветрам.
Они – на помощь птицам улетели,
Чтоб снова песни пели в небе по утрам.

Но это будет там, где вечно лето.
Куда летят все птицы от зимы.
И если хочешь – им  пошли приветы.
…А я с тобой прощаюсь …Квиты мы!
 


Рецензии