Печальным и юным творцам

Сидишь одиноко при свечке и пишешь
О страсти, печали, о снах.
Скажи мне, о юный творец, чем ты дышишь,
Что скрыто в несмелых стихах?

Поверь, все изменится, жизнь быстротечна
Лишений и горя полна.
Пойми наконец, что не может быть вечна,
Но, все ж, в твоей власти она.

Попробуй на мир ты взглянуть. Да, не сразу,
Но ты облегченье найдешь.
Давай же, творец, напиши еще фразу!
Когда-нибудь мир ты поймешь.


Рецензии