Легенды

Легенды рождаются нами из серости будничной жизни,
И ангелы бьются крылами о прозу обыденной мысли.
И кто-то сейчас ставит точку, создав океан Мироздания.
Ключи на логичной цепочке вскрывают замки ожиданий.

И я обретаю свободу творить материальное словом,
Тасует Фортуна колоду, в кольцо превращается Хроно.
И дождь за окном шепчет правду, питая иссохшую землю,
Все будет отлично и ладно, и я то, что должен успею.

Иначе бы не было мысли рождаться из темени ночи,
Сомнения душу не грызли, не капали многоточия...
Не таял бы снег на ресницах, любовь не терзала бы сердце,
Бессмертие вяжет на спицах возможность успеть согреться.

Увидеть себя в прохожих, понять и простить все страхи.
Почувствовать ветер кожей, спасти чью-то жизнь от плахи.
Раскрасить обыденность жизни не сорванными цветами.
Наполнить серое высью, став небом над головами.


Рецензии