Иду, любуясь миром грешным...

             Клёст*

Хелемский,  Савостин, Твардовский**
Поклон вам низкий мой, друзья:
За вами следом тропкой росной
В мир созидания и я
Иду сквозь дебри бытия.

Иду, любуясь миром грешным,
Его пленительной красой:
Вот  за полянкою орешник
Туман окутал передо мной
Лохматый, тёплый, белый, нежный;
Вот первый снег в ладошку лёг;
А вот опять в лесу подснежник
Проклюнул робко стебелёк
В листве опавшей,  прошлогодней,
В ней мириад живых существ.

На лапах  ели новогодней
С большущей шишкой клёст исчез,
Нырнув в гнездо к подруге верной,
К птенцам, родившимся в мороз.

Нет, вы скажите, чтоб наверно,
Ваш Санта-Клаус вам принёс,
Когда-нибудь такой подарок,
В сорокаградусный мороз?!
Ах, нет!  Ну что ж, он просто жалок.
Куда щедрей, наш, Дед-Мороз:
В его мешке – Снега, метели…
Подарков всех не сосчитать.

А клёст, в ветвях могучей ели,
Учит птенцов – не замерзать.


 23  09  2016год.  М/гора.  18ч00м.

*Удивительная птица – Выводит птенцов в новый год!!!
**Поэты середины двадцатого века.


Рецензии