Поселилась на дубе

Поселилась на дубе в изумрудной листве среди веток.
Автор мне не знаком, но какая чудесная книга!
Тихий шелест страниц по утру мне случайно поведал,
Чем питается в дикой природе пернатый фламинго.

Пахнет пряной листвой, спелым яблоком, крепким кагором.
И сквозь эту идиллию чей-то пронзительный голос:
"Уже восемь утра, пора, возвращаемся в город"
На работу, в унылый сырой мегаполис.


Рецензии