Любовь на чаше весов

Все говорят,что Любовь слепа
И с взгляда первого бывает!
Как у Фемиды завязаны глаза,
Что приговор провозглашает!
 
Любовь!Мгновенно чаша опускается!
И вот, казалось бы, победа!
Но на другую чашу возлагается
Цинизм и чёрствость человека.
 
Весы застыли в равновесии -
Баланс как будто сохранён,
И кажется ,что всё по-честному,
Но вдруг кладут презренье и укор.
 
А сверху: апатию и эгоизм,
Расчётливость и недоверие,
Лукавство и прагматизм,
Упрямство и надменность...
 
Весы стремительно клонятся
И думается,что предрешено.
И у Любви не хватит массы -
Пороки весят больше,чем добро,но...
 
...В Любви присутствует Душа!
Что невесома, как перо,
И как бы ни были тяжелы веса,
Она обратит их в невесомость...


Рецензии