Мы с тобою, каштан, одинаковы...

            


          Каштан*

Ты, приветом далёкого детства,
Предо мною вдруг встал во весь рост.
И рябина растёт по соседству;
И черёмуха ягоды горсть

Здесь, по осени,  в ноги роняет;
И заводы грохочут вдали;
И бегут с удивленьем трамваи
Цветы-свечки увидев твои.

Вот и я, замер, как перед чудом:
Ну откуда, скажи мне, откуда
Тебя, брат, в наш Ижевск завезли?

И снега тебя не погубили;
И морозы нутро не сожгли;
И детишки тебя полюбили;
И года расцвести помогли.

Мы с тобою, каштан, одинаковы:
В   край  Удмуртский  корнями  вросли;
Здесь дождинки в ладошки нам капали;
И побеги по паркам пошли.


23  09  2016год.  М/гора.  06ч00м.

*Весной этого года, во дворе дома №181А, по улице Пушкинской,
Совершенно случайно, я набрёл на цветущий каштан!!!
И это в нашем-то морозном крае?!
Обалдеть!!!


Рецензии