Дельфин

Песок, волна, дельфин и чайки.
Шумит прибой, горит закат.
Я собираю мысли в стайки,
Смысл возвращается назад.

Я слышу море рукоплещет
Моим прозрениям на раз,
Все очень просто - время лечит,
Всему свой срок, свой век, свой час.

Все что вокруг - мое сознание,
Все что потом - ненужный груз,
Закат горит, его задание:
раскрасить призрачность медуз.

Там, за пергаментом свершений,
Ярило теплится едва.
И вечность встала на колени,
И закружилась голова.

Вдыхая воздух дальних странствий
Я вижу паруса надежд.
Здесь мудрость создает пространства,
Здесь души пляшут без одежд.

И я дельфином ускользаю
И исчезаю в пене брызг.
Что будет завтра - я не знаю,
Свобода. Шторм и ветра свист.


Рецензии