Яхшимисиз?

Ужели нет для нас землячества,
Для тех, кто вышел из Руси?
Ужели мы иного качества
И поздно – поднято шасси?
Сражусь с ответом утвердительным!
И даже логике во вред,
В сём споре стану победителем
и докажу, что это бред.
Вот пиала, в ней чай заваренный,
оставим сбоку экстремизм.
Представь – гостишь ты у татарина,
Допустим – нет обратных виз,
Ну как, мой гость – яхшимисиз?
Да пусть на Марсе моя улица!
и там узнают – я пиит,
а если имя позабудется…
Напишут: русский здесь лежит.

                Осень 1991г.


Рецензии