В объятьях осени смятенной...

В объятьях осени смятенной,
          слепой соперницы весны
     бреду я с чувством откровенным
          какой-то сладостной вины
Что зная всё, что дальше будет,
          чем бурный кончится роман,
     молю, и пусть меня не судят,
          чтоб глубже опьянял дурман
Какое право упоенье,
          безумной радости прилив,
     влюбиться до самозабвенья
          в смертельно-праздничный мотив
Наверно это свойство страсти
          славянской северной крови,
     дразня судьбу, из волчьей пасти
          восставить жертвенник любви


Рецензии
Оригинальное стихотворение, Александр!
Приглашаю: http://www.stihi.ru/2016/10/17/2984

С теплом, Валентина.

Валентина Рженецкая   19.10.2016 01:42     Заявить о нарушении