Птица

Стон шумных мыслей смоет закат,
друг, я заснул и ослеп.
Твой мир был полон мелодий,
я не успел их рассмотреть.
Проснись, мне пора уезжать,
губы прижаты к шипам.
Птица летит, но скоро будет лежать,
ей больно.

Художник нарисует капель,
где обнаженная ты.
Кот не закроет за собой дверь,
реки не сжигают мосты.

Улыбка колит в спину,
с глаз потечет прозрачная кровь.
Улитка на вершине горы,
в темноте прячется страх,
в лесу полыхает огонь.


Рецензии