Тополь

Густые кудри в серебре,
И у меня прядь в седине,
Мы чем-то с тополем похожи,
Познал он ветры и морозы...

Широкой тенью отдаёт,
Взирает в небо и поёт.
Секреты знает все мои,
Он был свидетелем любви.

Омыт росою крепкий ствол,
Друг-тополь, защитить готов.
В мучениях к нему бежала,
Слезою древо обнимала.

Избавить от мучений мог,
Он как и я, так одинок.
Года уносит ветром вдаль,
А потому в глазах печаль.

Тепло его так ощутимо,
и боль проходит будто мимо,
Прошепчет,мы пришли спасать,
Природой души оживлять......


Рецензии
Тепло, душевно, трогательно, Людмила!
http://stihi.ru/2022/11/27/973

Жюр22   27.11.2022 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение.

Дочь Земли   28.11.2022 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.